Faschingsparty und Vorbereitung auf das Osterfest in der Friedrich-Ludwig-Jahn-Grundschule

Unter dem Motto „Cowboys im wilden Westen“ wurde am 04.02.19 unsere, alljährlich zum Rosenmontag stattfindende Faschingsparty gefeiert.

Wir Horterzieher machten uns viele Gedanken rund um dieses Thema, so dass die liebevoll und kreativ gestaltete Dekoration sowie zahlreiche Spielideen bei den Kindern guten Anklang fanden. Auch jetzt, einige Wochen später, berichteten sie mir gern vom:

>Lasso werfen, > Kuhschwanz anbinden, > Zielwerfen mit Dartpfeilen, > Dosen werfen,  > Stuhltanz, > Parcours mit Steckenpferden, > Schokokuss-Wettessen

Besonderen Beifall durften auch die Mädels der Klasse 3a für ihren Tanzauftritt ernten.

Ganz wichtig für unsere Kinder ist auch immer das Buffet mit reichlich Auswahlmöglichkeiten.

An dieser Stelle sagen wir besonderen Dank an Frau Günther für Pizza und Plinse, sowie an Frau Mogel mit ihren leckeren Quarkbällchen. Die Getränke und restlichen Angebote wurden vom Hort bereitgestellt.

Mit dem Beginn der Frühlingszeit steht auch das Osterfest wieder vor der Tür.

Auch hierbei sind wir fleißig bei den Vorbereitungen. Um den Kindern Vorfreude auf das Fest im Frühling zu bereiten, werden Basteleien, sowie das Filzen, bzw. Näh-und Häkelarbeiten angeboten.

Ein abwechslungsreiches Ferienprogramm sorgt dafür, dass alle Ferienkinder schöne Tage in unserem Hort verbringen können. In dieser Zeit werden die Kinder ganztägig betreut.

vom 15.04.2019- 26.04.2019

1. Woche vom 15.04.- 18.04.2019

Montag:                    Osterwerkstatt !!!  Denkt bitte an ausgepustete Eier! Außerdem kassieren wir das Geld für unseren Kinobesuch am Dienstag!

Dienstag:                  Heute ist Kinotag !!! Kosten: 4,50 €  Treff im Hort um 09:00 Uhr

Mittwoch:                 Die Osterbäckerei öffnet heut für euch! Wir backen leckere Naschereien.

Donnerstag:              Heute finden Wett- und Sportspiele auf dem Schulhof statt. Bei schlechtem Wetter gehen wir in die Turnhalle. (denkt an eure Turnschuhe)

Freitag:                    Karfreitag -> Wir wünschen allen ein schönes Osterfest!

2. Woche vom 23.04.- 26.04.2019

Montag:                    Ostermontag!

Dienstag:                  Wir bauen eine Waleierbahn. Bringt gekochte Eier mit!

Mittwoch:                 Heute zünden wir das Osterfeuer an und essen in gemütlicher Atmosphäre Stockbrot.

Donnertag:               Wir gehen auf die Schlossinsel!

Freitag:                    Spielzeugtag! (bitte keine elektronischen Geräte!!!)